Новости
25.01.2018
18:06

Минсоцполитики: калининградские работодатели завышают требования при трудоустройстве инвалидов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградские работодатели при создании квот для инвалидов часто завышают требования к соискателям, что делает трудоустройство лиц с ограниченными физическими возможностями невозможным. Об этом на пресс-конференции в среду, 24 января, сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер.
 
"Порой организации на вакансию переводчика требуют знание шведского и китайского языка. Нередко заявляют вакансии самой низкой квалификации: грузчик, тракторист, шофёр, уборщик. У человека с инвалидностью таких навыков не будет, он физически не способен на такую работу. Мы считаем, что это откровенное издевательство", — заявила министр.
 
На сегодняшний день в Калининградской области проживают более 14 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Из них на учёте в Центре занятости стоит меньше тысячи человек.
 
"В Центр занятости обратились 939 человек. Из них лишь 676 граждан пожелали найти работу. Специалисты центра обзвонили буквально каждого человека с предложением помощи", — сообщила Майстер.
 
Ранее стало известно, что в Калининградской области к 2021 году появится около 17 тысяч новых рабочих мест. Это связано с реализацией в регионе в ближайшем будущем 36 инвестиционных проекта.
 
1 013