Новости
Автор: Ольга Запивалова
14.02.2018
12:40

Парня, до смерти избившего жителя Озёрска, удалось быстро задержать благодаря камерам наружного наблюдения

На фото проверка показаний на месте / Региональное СУ СК РФ
На фото проверка показаний на месте / Региональное СУ СК РФ
Молодого человека, до смерти избившего жителя Озёрска, удалось оперативно задержать благодаря камерам наружного наблюдения, расположенным рядом с домом погибшего. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.
Следователь-криминалист обнаружил видеокамеры наружного наблюдения, расположенные вблизи дома потерпевшего. Следователи изучили видеозаписи, на которых запечатлено, как жертва накануне преступления входит в дом в сопровождении молодого человека.
На фото проверка показаний на месте / Региональное СУ СК РФ 
Благодаря записям оперативные сотрудники отделения полиции по Озёрскому городскому округу в кратчайшие сроки установили личность юноши, сопровождавшего потерпевшего. Это 18-летний ранее не судимый житель Озёрска. Молодого человека полицейские задержали в квартире по месту жительства.
На фото подозреваемый / Региональное СУ СК РФ 
Нападавший сознался в совершённом преступлении и рассказал, что накануне встретил на улице пьяного 52-летнего мужчину. Тот попросил парня проводить его домой, а в квартире предложил выпить. Во время застолья между ними возникла ссора на бытовой почве. Молодой человек нанёс хозяину квартиры множество ударов деревянным поленом в область головы и тела, затем несколько раз ударил его утюгом, связал руки потерпевшему электрическим проводом от обогревателя, находившегося в комнате. Подозреваемый похитил из квартиры потерпевшего ноутбук и другие вещи, после чего скрылся. От ударов потерпевший скончался.
"Подозреваемый дал признательные показания и подтвердил их в ходе проверки показаний на месте. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения и решён вопрос о предъявлении обвинения", — сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Наталья Гацко.

10 февраля в Озёрске в одной из квартир нашли тело мужчины со связанными руками и разбитой головой. Умершего хозяина квартиры обнаружили его родственники.