Новости
14.02.2018
11:45

В Госдуме опровергли данные о гибели большого числа россиян в Сирии

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Распространённая информация о большом количестве погибших россиян при ударе коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля недостоверна, идёт проверка данных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.
"Судя по анализу структур, разведывательного сообщества, очень много признаков, что это специально кто-то сгущает краски", — считает Шаманов. По его словам, идёт детальная проверка данных. "Но достоверной, заслуживающей внимания информации, к сожалению, нет", — добавляет глава комитета по обороне.
Как сообщило ранее Минобороны России, сирийские ополченцы попали под обстрел коалиции в провинции Дейр-эз-Зор из-за несогласованных с российскими военными действий. В результате инцидента были ранены 25 человек.
"Клопс" рассказывал о погибшем в Сирии жителе Калининграда, сотнике казачьего хутора Прегольского Владимире Логинове. Атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга сообщил, что он погиб в районе сирийского города Дейр-эз-Зора 7 февраля 2018 года.