Новости
Автор: Константин Сериков
13.02.2018
20:44

В Калининграде к ЧМ-2018 создадут колл-центр с диспетчерами, говорящими по-английски и по-французски

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
К Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Калининграде заработает единый колл-центр, диспетчеры которого будут отвечать иностранным гостям-болельщикам на знакомых им языках. Об этом в среду, 13 февраля, журналистам сообщил глава регионального Минздрава Александр Кравченко.
По его словам, 60 человек из числа медперсонала уже прошли обучение и тестирование. Ещё одна группа будет учить английский язык в ближайшее время.
"Это люди первичного контакта с болельщиками, они отучились 90 часов. Они в первую очередь будут дежурить в месте скопления иностранцев. Будут у нас и диспетчеры, способные говорить по-английски и по-французски", — отметил Кравченко.
Министр раскритиковал калининградцев, не владеющих иностранными языками.
"На моем столе литературы на английском языке больше, чем на русском. Даже рассылки в почте, в основном, на английском. Меня удивляет низкий процент говорящих на английском языке в Калининградской области, а в сфере медицины таких еще меньше. Основные современные знания ты не можешь получить, владея исключительно русским языком", — считает Кравченко.
Александр Кравченко возглавил Минздрав Калининградской области в марте 2017 года.