Новости
13.02.2018
09:17

Члены избиркома лично расскажут каждому калининградцу о предстоящих выборах президента

Фото: избирком Калининградской области Фото: избирком Калининградской области
Фото: избирком Калининградской области
С 15 февраля 2018 года члены участковых избирательных комиссий персонально проинформируют граждан. Предполагается, что члены участковых избирательных комиссий будут делать это в вечернее время — с 16:00 до 20:00.
 
У членов УИК при себе должны быть удостоверение с подписью председателя соответствующей территориальной избирательной комиссии, паспорт, опознавательный значок "Выборы-2018".
 
Фото: избирком Калининградской области 

Как пояснила председатель избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская, основная задача во время этих встреч — рассказать о предстоящих выборах президента. Также представители избиркома будут обращать внимание горожан на то, что голосование проводится с восьми часов утра до 20 часов, и подскажут об адресе их избирательного участка. При этом во время адресного информирования любая агитация за кого-либо из кандидатов запрещена.
 
"Не у всех избирателей есть возможность узнать о месторасположении своего участка через сайт ЦИК России либо через мобильное приложение "Выборы39". Поэтому члены участковых избирательных комиссий будут информировать каждого персонально, чтобы наши избиратели знали, куда идти голосовать 18 марта 2018 года", — отметила Инесса Винярская.
 
С 31 января начался приём заявлений от граждан, которые хотят проголосовать там, где они будут фактически находиться, а не по месту регистрации. Подать заявление можно в любом МФЦ ("Мои документы"), в любой территориальной избирательной комиссии и через единый портал госуслуг. 
 
Куда обращаться, если возникли вопросы

Информационно-справочный центр ЦИК России 8-800-707-20-18

Горячая линия избирательной комиссии Калининградской области (4012) 582-100

Пункт приёма обращений избирателей в Общественной палате Калининградской области по номеру 8 (4012) 91-92-09

Избирателям расскажут и о том, что можно изменить избирательный участок в последние дни перед голосованием. Если у избирателя поменяются обстоятельства и ему нужно будет срочно уехать, то с 13 до 17 марта (не позднее 14:00) можно оформить специальное заявление и выбрать другой избирательный участок. Такое заявление можно будет написать только в УИК по месту регистрации. Спецзаявление остаётся у избирателя, и в день голосования его обязательно надо иметь при себе, так как оно изымается на избирательном участке.