Новости
12.02.2018
14:33

Эксперты назвали число российских пассажиров, пострадавших из-за отмен и задержек европейских рейсов в 2017 году

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Международный сервис выплаты компенсаций AirHelp заявил, что из-за отмен и задержек европейских рейсов пострадали свыше 28 тысяч российских пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
Эксперты организации пришли к выводу, что в прошлом году от задержек, отмен и овербукинга рейсов, соединяющих Россию со странами Евросоюза, пострадали 28 188 человек — почти на десять тысяч меньше, чем в 2016 году (36 951 человек). Чаще всего российские авиапассажиры, собиравшиеся лететь в Европу или возвращавшиеся оттуда, страдали по вине "Уральских авиалиний", Ellinair S.A, British Airways, "Аэрофлота" и S7 Airlines.
 
Всего в 2017 году в России было сорвано 392 европейских рейса. Одним из пиковых сезонов с точки зрения количества отмен и задержек было лето: почти половина всех вылетов за год (195) была сорвана в период с июня по август.
 
Ранее стало известно, что в России намерены в несколько раз увеличить размер компенсации, которая выплачивается пассажирам за задержку рейса. Инициатива обсуждалась рабочей группой по авиации в Минтрансе РФ.