Новости
Автор: Константин Сериков
12.02.2018
12:56

Надземные переходы и двухуровневые развязки: как будут реконструировать дорогу до проспекта Победы

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В 2020 году начнётся расширение Окружной дороги Калининграда от ул. Невского до проспекта Победы. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального министерства развития инфраструктуры.
 
Согласно проектной документации, за три года планируется расширить 12-километровый участок до шести полос. Кроме того, запланированы строительство двухуровневой транспортной развязки у выезда с "Автотора" и реконструкция трёх имеющихся: у Советского проспекта, улицы Горького и проспекта Победы.
 

Кроме того, на всём протяжении этого участка появятся 11 мостов и путепроводов, а также надземные пешеходные переходы — например, в районе Советского проспекта, СНТ "Утро", СНТ "Янтарь", СНТ "Дружба", а также на ул. Горького и Совхозной (в районе перекрёстка с ул. Тенистая Аллея). Автобусные остановки реконструируют, но дополнительных ставить не будут. Сейчас проектная документация проходит государственную экспертизу.

Отметим, калининградцы жалуются на большое количество аварий в районе садовых обществ. Жители призывают власти установить светофоры. Новых шумовых полос и современных знаков, по их мнению, недостаточно, чтобы избегать аварий с тяжёлыми последствиями.