Новости
07.02.2018
10:15

Узкие двери, скользкие полы и плохие туалеты: в FIFA озвучили претензии к стадиону для ЧМ-2018 в Калининграде

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Комиссия FIFA выявила нарушения в обустройстве и оснащении стадиона для чемпионата мира по футболу в Калининграде. Об этом сообщает Life.
Проверяющие были возмущены тем, что на стадионе в момент проверки ещё не подключили вентиляционную систему для оборудования. Это означает отсутствие горячего питания на всём стадионе, отмечают чиновники.
Дверные проёмы оказались настолько узкими, что не позволили пронести через них спонсорские холодильники. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что при укладке пола строители не стали использовать нескользкие материалы, как того требовала FIFA.
Обнаружились на калининградской арене и проблемы с электрикой. Проверяющие заметили, что некоторые зоны стадиона не соответствуют требованиям FIFA по надёжности электроснабжения. Нарекания у инспекторов вызвали и туалеты в VIP-зале, которые строятся специально для посольских и правительственных делегаций.
Ранее стало известно, что Министерство спорта РФ предъявило иск к генподрядчику строительства стадиона, который возводится в Калининграде к ЧМ-2018.