Новости
06.02.2018
22:19

Минспорт подал иск к генподрядчику строительства стадиона в Калининграде к ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Министерство спорта РФ предъявило иск к генподрядчику строительства стадиона, который возводится в Калининграде к ЧМ-2018. Об этом сообщает Rns со ссылкой на Арбитражный суд Москвы.
 
В исковых требованиях к "Крокус Интэрнэшнл" министерство требует взыскания неустойки в сумме 385,6 млн рублей за просрочку исполнения обязательств по госконтракту, уточняет ведомство. Помимо "Крокуса", иски предъявлены ещё пяти застройщикам на общую сумму около трёх миллиардов рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.
 
Так, минспорт подал по два иска к ПСО "Казань" на 555,5 и 609,7 млн рублей и "Стройтрансгазу" на 531,6 и 483,5 млн рублей, а также к "Синара-Девелопмент" на 349,5 млн рублей. Во всех исках, кроме "Крокуса", третьими лицами выступают заказчик на строительство стадионов "Спорт-инжиниринг" и компания "Арена-2018", осуществляющая экспертизу стадионов.
 
"Стройтрансгаз" является генподрядчиком на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде, "Крокус" — в Калининграде, "Синара" — в Екатеринбурге, а ПСО "Казань" — в Саранске и Самаре.
 
Ранее застройщик калининградского стадиона АО "Крокус" был оштрафован на 50 тысяч рублей за то, что не представил в Ростехнадзор проект с внесёнными изменениями.