Новости
06.02.2018
12:32

"Право на жизнь" отловит и стерилизует 2175 бездомных собак за год в Калининградской области

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области КРОО "Право на жизнь " выиграло контракт на отлов и обработку 2175 бродячих животных в течение 2018 года. Об этом "Клопс" рассказала пресс-секретарь организации Екатерина Ублинская.
В процессе торгов стоимость контракта была снижена на 9,5%. Как отметили волонтёры, впервые этот конкурс прошёл на конкурентной основе — помимо "Права на жизнь", заявку подала и другая организация.
В итоге зоозащитники получили 7,8 млн рублей на отлов, стерилизацию и вакцинацию от бешенства 2175 бездомных собак — это столько же животных, сколько и в прошлом году. Всего, по подсчётам волонтёров, в регионе может обитать около трёх тысяч безнадзорных особей.
"Надеюсь, что пополнение бродячих собак всё-таки прекратится, — отметила Ублинская. — Но всё равно бездомные животные, не прошедшие нашу обработку, размножаются. Кроме того, владельцы выбрасывают своих собак на улицу. Возможно, будет принятие закона об ответственном обращении с животными — мы очень на это надеемся".
Ранее сообщалось, что в Калининградской области выделили в два раза меньше денег на отлов бездомных собак, чем год назад.