Новости
Автор: Ольга Запивалова
05.02.2018
16:20

Началось с камина: в нацпарке "Куршская коса" назвали возможную причину пожара, в котором погибла женщина

На фото сгоревшая турбаза / Facebook / Анатолий Калина На фото сгоревшая турбаза / Facebook / Анатолий Калина
На фото сгоревшая турбаза / Facebook / Анатолий Калина
Пожар в гостевом доме "Виттех" на Куршской косе, предположительно, начался с камина. Об этом "Клопс" сообщил директор нацпарка Анатолий Калина.
 
"Вероятнее всего, возгорание началось около камина. Погибла женщина, пострадал молодой человек. Официальной информации о пожаре у меня мало", — прокомментировал Анатолий Калина.
 
Уточнить фамилию руководителя турбазы или юрлицо Калина не смог. В открытых источниках этой информации также нет.
 
"Может быть, хозяин данные не подавал. Я не видел, чтобы эта турбаза плотно работала. Это участок Лесфонда РФ, и у хозяина турбазы есть договор аренды с ним. Сняли участок, построили дома и сдают отдыхающим. Таких арендаторов на косе около 50, я не обязан всех помнить", — прокомментировал Анатолий Калина.
 
По его словам, арендатор не нарушал природоохранное законодательство, возгорание произошло в доме. Расследованием инцидента будут заниматься прокуратура и пожарные дознаватели.
 
Видео: очевидец 
 
По данным редакции "Клопс", в пожаре погибла 32-летняя женщина, пострадал её 17-летний сын.
 
На фото погибшая женщина и её 17-летний сын / Фото: личный архив семьи
 
Сообщение о возгорании в Центр управления в кризисных ситуациях поступило 3 февраля в 23:42. Для ликвидации пожара привлекались 14 человек и пять единиц техники. Ранее Анатолий Калина на своей странице в Facebook написал, что возгорание на турбазе могло произойти из-за нарушения норм пожарной безопасности
 
 
4 659