Новости
Автор: Екатерина Веремеенко
03.02.2018
12:29

В Калининграде предложили создать туристическую полицию

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В областном центре предложили создать структуру, которая будет нести ответственность за безопасность туристов в курортных городах региона. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщил гендиректор ООО "Калининградские курорты" Александр Козырицкий.
По его мнению, создание туристической полиции — назревшая необходимость, продиктованная появлением в турсфере предпринимателей "без образования юридического лица", которые оказывают туристические услуги без регистрации.
"На каникулах автобусов зарегистрированных туристических фирм было на границе около 100, а всего проехало около 400. То есть порядка 300 автобусов остались непонятными. Неясно, чьи это автобусы, откуда эти автобусы, на каких основаниях они туристов возят", — рассказал Александр Козырицкий.
Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, в свою очередь отметил, что формирование нового контролирующего органа весьма дорогостоящая процедура.
"Создание любого официального контролирующего органа потребует огромного количества денежных средств", — заявил чиновник.
Руководитель министерства предложил представителям туристических компаний проводить специальные рейды с представителями Роспотребнадзора, сотрудниками УБЭП и налоговой инспекции. Ермак заверил, что к этим мероприятиям подключится и минкультуры региона.
Ранее минкульт региона сообщил, что наплыв туристов в области на ЧМ-2018 ожидается во время матча Англия – Бельгия. Предполагается, что в область прибудут около 56000 болельщиков.