Новости
02.02.2018
21:33

Студентки Вильнюсской художественной академии обвинили троих преподавателей в домогательствах

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Вильнюсе студентки художественной академии пожаловались на неэтичное поведение трёх преподавателей, выразившееся в сексуальных домогательствах. Рассмотрением жалобы занимается комитет по этике сената учебного заведения, передаёт портал Delfi.
Обвинения в домогательствах ученицы этой высшей школы предъявляют преподавателю-фотографу Гинтаутасу Тримаксу, психологу Арвидасу Лепуонюсу и художнику Йонасу Гасюнасу, который уволился из ВХА на минувшей неделе, уточняет портал. В пятницу, 2 февраля, председатель комитета по этике сената ВХА Марюс Шалярорас сообщил СМИ, что информации для объективной оценки поведения Тримакаса и Лепуонюса не хватает. В то же время было обсуждено поведение Гасюнаса.
"Пока эти обвинения не получили материальной формы, или по крайней мере не дошли до нашего комитета, чтобы мы могли их рассмотреть. Если эти обвинения будут сформулированы каким-либо образом, то мы это рассмотрим", — цитирует Delfi Шалямораса.
Заявления о домогательствах написали 19 бывших и нынешних студенток. Кроме того, были анонимные жалобы в соцсетях.
По словам Шалямораса, на основе этих жалоб нельзя констатировать, что, в частности, у преподавателя Гасюнаса были сексуальные отношения со студентками. Он добавил, что комитет также видит потребность просвещать преподавателей и студентов о надлежащем поведении.