Новости
Автор: Константин Сериков
02.02.2018
13:41

На автовокзале решили не отказываться от обязательной распечатки электронных билетов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На калининградском автовокзале не планируют отказываться от требований по распечатке электронных билетов. На их сохранении настаивают перевозчики, а также это делается, чтобы избегать подделок, сообщила "Клопс" директор автовокзала Алёна Беликова.
 
По её словам, на предприятии понимают недовольство пассажиров, но работать таким образом автовокзалу и транспортным предприятиям удобнее. Кроме того, при покупке данная функция указывается на сайте, и пассажир соглашается с этим условием.

"Не всегда у пассажира может работать интернет. Кроме того, в телефоне легче подделать проездной документ, нежели на бумаге. Мы ведь, когда летим на самолёте, например рейсами Wizz Air, распечатываем, и если платим штраф за отсутствие бумажного билета, не возмущаемся. А у нас никаких штрафов нет", — поясняет Беликова.
 
Сейчас приобрести билет можно на территории самого автовокзала, а также через интернет-сайт
 
Ранее калининградцы жаловались на требование предъявлять билеты в распечатанном виде. Многие из-за этого не успевали на автобус: без бумаги их не пускали в салон. В ближайшее время попадать в помещение вокзала можно будет быстрее. Сейчас там покупают вторую рентгенотелевизионную установку.