Новости
Автор: Константин Сериков
02.02.2018
12:53

Калининградский автовокзал закупает оборудование, чтобы избежать очередей при досмотре багажа на входе

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградский автовокзал покупает вторую рентгенотелевизионную установку и меняет компанию, которая будет проверять пассажиров при входе. Эти меры позволят сократить время досмотра пассажиров при входе в зону посадки, сообщила "Клопс" директор автовокзала Алёна Беликова.
 
По её словам, рентгенотелевизионная установка, позволяющая просматривать вещи пассажиров, будет расположена практически на уровне пола, что позволит пассажирам не поднимать тяжёлые чемоданы. Кроме того, с начала февраля на автовокзале за безопасность отвечает новая, более опытная компания.
 
"В соответствии с законом у них есть полномочия для ручного досмотра, они этому обучены. Мы будем регулировать процент досмотра через рентген и ручной досмотр в зависимости от потока пассажиров. Всё это позволит значительно сократить время досмотра", — отметила Беликова.
 
В июле 2017 года у входа в автовокзал стали образовываться очереди из пассажиров. Люди не могли вовремя сесть в автобус, так как ввели практику досмотра багажа. В администрации предприятия пояснили, что автовокзал принял дополнительные меры безопасности в соответствии с действующим законодательством.