Новости
02.02.2018
11:21

Гарри Гольдман: Фонтан у ДКМ начнут строить в феврале

Гарри Гольдман / Архив "Клопс" Гарри Гольдман / Архив "Клопс"
Гарри Гольдман / Архив "Клопс"
Гарри Гольдман сообщил, что светомузыкальный фонтан у здания бывшей кёнигсбергской биржи начнут строить в феврале. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
 
Как рассказал зампред регионального правительства, фонтан станет важной составляющей будущего музейного квартала.
 
"Напомню, по поручению главы региона идёт работа по формированию единого музейного пространства в центре города. Музейный квартал объединит основные туристические объекты показа: остров Канта с Кафедральным собором, будущую синагогу, здание бывшей кёнигсбергской биржи, куда переедет Музей изобразительных искусств, Музей Мирового океана и многое другое. Светомузыкальный фонтан станет украшением музейного квартала. Отмечу, что проект реализуется за счёт инвесторов, без участия бюджетных средств", — добавил Гарри Гольдман.
 
В "поющем" фонтане водные эффекты и подсветка будут работать в такт музыкальному сопровождению. Отмечается, что новое сооружение обладает антивандальной конструкцией. Все коммуникации, подводные светильники и фонтанные насадки будут закрыты декоративным решетчатым настилом. Кроме того, фонтан не требует серьёзной консервации на зиму, при которой оборудование демонтируется или закрывается щитами. В выключенном состоянии он не будет занимать полезное пространство, по площади фонтана смогут ходить пешеходы.
 
Об обновлении здания бывшей кёнигсбергской биржи и территории вокруг неё "Клопс" рассказывал ранее. В здание переедет Музей изобразительных искусств, который сейчас занимает пристройку к жилым домам на Московском проспекте.