Новости
Автор: Александр Тимофеев
31.01.2018
13:12

До 9 февраля жители области могут проголосовать, что ремонтировать и строить в их муниципалитетах

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
По итогам голосования на портале "Активный гражданин" калининградское правительство составит перечень работ по благоустройству на 2018 год. Об этом в среду, 31 января, заявил на пресс-конференции в медиагруппе "Западная пресса" заместитель главы региона Александр Торба.

"Перечень объектов составлен на основе обращений граждан", — уточнил Торба. Голосование продлится до 9 февраля. На сегодняшний день в опросе приняли участие более трёх тысяч жителей Калининградской области.

По словам вице-премьера регионального правительства, в рамках программы конкретных дел в 2017 год благоустроено порядка 800 объектов, из них более 100 — за счёт экономии средств.

С помощью калининградского портала "Активный гражданин" планируется также оптимизировать процедуру торгов. "Мы будем более тщательно составлять сметы. Например, в одном районе детскую площадку поставили за 150 тыс. рублей, а в другом — за 120, значит, в дальнейшем на торгах будет выставлена более низкая цена по этому виду работ. Сэкономленные средства в качестве поощрения правительство направит в муниципалитеты с хорошими показателями работ по благоустройству", — отметил Торба.

Сайт "Активный гражданин" в Калининградской области запустили в тестовом режиме в ноябре 2017 года. На реализацию программы конкретных дел в 2018 году выделено 190 миллионов рублей.