Новости
27.01.2018
11:56

В Калининграде суд отказал Росприроднадзору во взыскании с "Водоканала" 4,3 млн рублей за сброс стоков

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Областной арбитражный суд отказал Росприроднадзору в удовлетворении иска о взыскании с "Водоканала" 4,3 млн рублей за сброс грязных стоков в Калининградский залив. Такая информация размещена на официальном сайте судебного ведомства.
 
Иск от Росприроднадзора к "Водоканалу" поступил в арбитражный суд в 2017 году. К документу прилагались результаты экспертизы сточных вод.
 
Представители "Водоканала" предложили зачесть в качестве компенсации ущерба затраты на строительство и реконструкцию очистных сооружений, сумма которых составила более 4,4 млн. рублей.
 
"Поскольку заявленный управлением (Росприродназора) ко взысканию с предприятия ("Водоканала") вред в размере 4,3 млн. рублей подлежит уменьшению на величину фактических затрат предприятия в сумме 4,4 млн. рублей, в удовлетворении заявления управления принято отказать," — говорится в решении суда.
 
Кроме того, Росприроднадзору судом предписано компенсировать расходы "Водоканала" на проведение экспертиз на сумму 231 тысяча рублей.
 
Управление надзорного ведомтства подало апелляцию на решение областного арбитражного суда. Жалоба будет рассмотрена в течение 2 месяцев.
 
В  Калининграде очистные сооружения ввели в эксплуатацию в июне 2017 года. Строительство велось в рамках совместного проекта с европейскими партнёрами.