Новости
Автор: Ольга Запивалова
26.01.2018
17:38

В Черняховске бабушка закрыла собой годовалого правнука от взрыва газа

Фото: очевидец
Фото: очевидец
При взрыве газа в Черняховске получила ожоги пожилая женщина, которая успела закрыть собой годовалого правнука. Об этом "Клопс" рассказала внучка пострадавшей Екатерина Пустошкина. При взрыве пострадал и 58-летний родственник.
Екатерина рассказала, что в доме, где произошло ЧП, живёт её 84-летняя бабушка. Сегодня пенсионерка сидела с маленьким внуком — сыном родной сестры Екатерины.
"Утром я позвонила бабушке, чтобы узнать, как дела. Она пожаловалась, что хочет сварить суп, но не может открутить газовый вентиль. Я живу неподалёку с родителями мужа и попросила своего свёкра помочь ей. Около полудня он туда отправился. Не могу сказать, что там произошло в точности, видимо, свёкор пытался исправить газовое оборудование. Вскоре взорвался газовый баллон, который стоял в комнате бабушки. Наверное, произошла утечка", — рассказала Екатерина.

В момент происшествия Екатерины не было дома, она вернулась, как только узнала о ЧП. Женщина уточняет, что её племянника обследовали, ничего серьёзного не обнаружили, но мальчик остался под наблюдением медиков.
"Бабушку увезли в реанимацию черняховской больницы, вроде бы у неё ожоги и сильно пострадала рука. Свёкра на скорой повезли в ожоговый центр калининградской больницы. У него обгорели лицо, руки, половина тела", — сообщила Екатерина. По её словам, взрыв был такой силы, что в доме выбило окна и поломало мебель.

По данным спасателей, благодаря самоотверженным действиям бабушки ребёнок почти не пострадал — она успела закрыть собой мальчика.
Ранее сообщалось, что из-за утечки газа воспламенение произошло в доме по ул. Дзержинского, где пострадала только пожилая женщина. По данному факту региональный СКР проводит проверку.