Новости
Автор: Константин Сериков
25.01.2018
19:34

Возле Центрального рынка продолжают брать деньги за парковку, несмотря на запрет мэрии

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде на улице Пролетарской возле Центрального рынка продолжают брать плату за стоянку автомобилей. Сообщение городской администрации о незаконности сбора денег с водителей там игнорируют. 
 
Сотрудники парковки говорят, что решение городских властей не имеет силы. На их взгляд, все необходимые документы у них имеются. В качестве доказательства один из сотрудников показал корреспонденту "Клопс" ксерокопии каких-то документов.  

"Идёт передел земли, а мы оказались тут крайними, но работу свою продолжаем, нам указаний "сворачиваться" никто не давал", - пояснил мужчина в салатовой жилетке, отказавшись назвать свое имя.

Между тем, водители продолжают платить за стоянку, возвращаясь с рынка с покупками. Впрочем, некоторые автомобилисты после сообщений властей о том, что это незаконно, отказываются отдавать деньги сотрудникам парковки. К ним никаких санкций не применяют.
 
Более того, один из водителей заставил убрать все квитанции с припаркованных у рынка машин. Свои действия он заснял на телефон и выложил в группе "Сообщество автомобилистов Калининградской области" во "Вконтакте".
 
О том, что платная парковка на ул. Пролетарской незаконна, в среду, 24 января, сообщили в городской администрации.
 
"Водители могут парковаться на участке ул. Пролетарской от ул.Черняховского до ул. Баранова бесплатно. Власти города предупреждают, что взимание платы за паркинг на этой территории незаконно", - рассказали в мэрии.

В пресс-службе регионального управления УМВД "Клопс" сообщили, что сотрудники экономической безопасности полиции проводили проверку и направили данные в прокуратуру Ленинградского района. В прокуратуре пообещали дать комментарий позднее.
 
Против взимания платы за парковку у Центрального рынка не раз выступали автомобилисты и даже депутаты регионального парламента. В 2014 году прокуратура Калининградской области проводила проверку и признала коммерческое использование выделенных участков незаконным.

В руководстве Центрального рынка заявляли, что взимание платы за стоянку являлось законным. В итоге все эти годы на парковке продолжали брать деньги с водителей. 
 
Участок, где располагается нынешняя стоянка, в ближайшее время будет реконструирован. Там к ЧМ-2018 разобьют сквер, а после мундиаля обустроят прогулочную зону с велодорожкой.