Новости
25.01.2018
11:11

Губернатор Петербурга предложил Алиханову запустить плавучее казино на Балтике

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава Санкт-Петербурга Григорий Полтавченко обратился к губернатору Калининградской области Антону Алиханову с предложением принять участие в проекте по запуску регионального круизно-паромного оператора с игорной зоной. Об этом пишет РБК
 
"Создание новой судоходной компании даст дополнительный импульс развитию круизного туризма, его российского сегмента. Удобное расположение наших регионов будет способствовать тому, что проект сможет принести соответствующий экономический эффект", — аргументировал своё предложение Полтавченко.
 
Для проекта планируется приобрести современное паромное пассажирское судно ледового класса для круглогодичной навигации. Смольный ведёт переговоры с возможными инвесторами. На начальном этапе планируется вложить около 9–13 млрд рублей.
 
Сообщается, что Алиханов инициативу поддержал и предложил льготные возможности Калининградской особой экономической зоны. Глава Калининградской области отметил, что уже в феврале в Пионерском начнётся строительство международного морского порта. Проект соглашения будет направлен Алиханову в течение недели.
 
Калининградская область входит в число четырёх регионов России, где разрешено создание игорных зон. В ноябре Госдума вдвое повысила налог на игорный бизнес.