Новости
22.01.2018
16:37

В приюте, где живут 170 бездомных собак, начали ремонтировать крышу

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В калининградском приюте для бездомных животных "Право на жизнь" начался ремонт кровли. Об этом "Клопс" рассказала зампредседателя правления КРОО Екатерина Ублинская. 

Площадь кровли — 910 квадратных метров. Ремонт нужно было начать ещё несколько лет назад, так как крыша сильно протекает, однако средств на это у волонтёров не было. Сейчас благодаря пожертвованиям граждан удалось собрать необходимую сумму.

Как признаётся Ублинская, кровлю нужно менять полностью, но денег на это нет. "По-хорошему надо менять балки и класть металлочерепицу, но это миллион рублей, сумма неподъёмная, — отметила волонтёр. — Поэтому пока собрали 76 тысяч и решили перестелить старую черепицу, закупили четыре куба досок. Рабочим платим три тысячи рублей день".
 
Сегодня в приюте содержится более 170 собак, подобранных на улицах Калининграда и области. С января 2016 года "Право на жизнь " исполняет контракт на отлов, обработку (стерилизацию и вакцинацию от бешенства) и выпуск обратно. Однако многим зверям требуется лечение, зачастую дорогостоящее. После стерилизации нужна десятидневная передержка. Кроме того, собакам требуется корм. Всё это оплачивается из личных средств волонтёров и калининградцев, которые добровольно перечисляют средства на помощь собакам.

Приют находится в пос. Славянское Гурьевского района. Желающие помочь могут связаться напрямую с волонтёрами.

"Клопс" напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.