Новости
24.10.2017
17:21

Хорошие охранники и верные друзья: каких собак можно забрать в калининградском приюте (фото)

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде сотрудники КРОО "Право на жизнь", занимающейся отловом, стерилизацией и вакцинацией бездомных животных, ищут хозяев для собак. Об этом Клопс.Ru рассказала зампредседателя правления организации Екатерина Ублинская.

"Ежедневно в приют приезжает от пяти до 15 бездомных собак", — рассказала зоозащитница. На сегодняшний день в приюте содержится около 350 собак — из них 150 живут там постоянно и ждут хозяев, а 200 ждут операции или восстанавливаются после неё.

При этом калининградцы забирают животных домой всё менее охотно. Если в прошлом году "Праву на жизнь" удалось пристроить триста собак, то в этом — всего 130. "Вероятнее всего, это связано с неблагоприятной экономической обстановкой", — предположила Ублинская.

Чаки — умная и обаятельная собака, которая уже давно живёт в приюте. Она хороша в качестве охранницы или пса-компаньона. Весёлая, игривая, доброжелательная.
 
Чаки. Фото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Жулечке всего пять месяцев. Её забрали в Мамоново, и сейчас она ищет новых хозяев. Спокойная, ласковая, очень смышлёная собака. Даже дорогу она переходит только по пешеходному переходу.
 
Жулечка. Фото: предоставлено Натальей Жуковой

Марте около года. Она активная и игривая, любит прогулки на открытом пространстве — ей нужно много места. С другими собаками уживается хорошо.
 
МартаФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Лорд явно охотничьих кровей. Его рост — 50 см в холке, спокойный и сдержанный характер. Подойдёт для семейных прогулок.
 
ЛордФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Герда — ласковая и доверчивая. Любит высоко прыгать, охотно играет. Будет верным другом.
 
ГердаФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
У Циклона были породистые предки. Он хороший охранник, однако со своими ведёт себя ласково и дружелюбно. Игривый и подвижный. Рост — 60 см в холке, возраст — четыре года.
 
ЦиклонФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Сэм отлично охраняет вверенную ему территорию, чужих не подпустит. Также хорош для активных прогулок на природе. Ему два года, он очень подвижный, общительный и доверчивый.
 
СэмФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Маленькая Джульетта раньше жила на улице. Потом её подобрала женщина, однако заболела и не смогла больше заботиться о собачке. Так Джульетта попала в приют. Она очень спокойная и доверчивая, немного робкая из-за перемен, которые произошли в её жизни.
 
ДжульеттаФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Вилли — молодой сильный пёс двух лет. Он добросовестно сможет охранять доверенную ему территорию, однако зря не лает. Уравновешенный, умный и ласковый. Может стать не только хорошим охранником, но и компаньоном. Пёс крупный — примерно 50 см в холке.
 
ВиллиФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Алиса — обаятельная, ласковая, по возрасту совсем ещё щенок (ей нет и года). Очень красивая и ласковая собака. Вырастет меньше среднего размера.
 
АлисаФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Симба — очень добрый пёс, который любит, когда его обнимают и ласкают. Будет хорошим другом.
 
СимбаФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
У Сёмы нелёгкая судьба. Ему нужны действительно любящие хозяева. Возраст — три года.
 
СёмаФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Рексу три или четыре года. Он уравновешенный и доброжелательный, хорошо общается с другими животными и с людьми. Охотно ходит на прогулки. Рост — 50 см в холке.
 
РексФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Фима — симпатичный, спокойный кобель двух-трёх лет. Он небольшой — весит всего 6 кг, как крупная кошка.
 
ФимаФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Умка немного пугливая, но очень отзывчивая на ласку. Ей нужны заботливые и терпеливые хозяева. Собаке три-четыре года.
 
УмкаФото: предоставлено Натальей Жуковой
 
Все животные стерилизованы и вакцинированы против бешенства. Желающие забрать одну из этих собак себе могут связаться с волонтёрами по тел. 8-911-463-19-11 или 401-401.