Новости
20.01.2018
09:13

Глава Гданьска раскритиковал польские власти за приостановку соглашения о малом пограничном движении

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Президент Гданьска Павел Адамович подверг критике решение польского правительства приостановить соглашение о малом пограничном движении с Калининградской областью. Такое заявление чиновник сделал во время встречи с калининградцами, пострадавшими от хулиганских действий в Гданьске, сообщает портал trojmiasto.wyborcza.pl.
По словам Адамовича, важно сохранять взаимное уважение между поляками и россиянами, независимо от политического климата на международной арене. Глава Гданьска уверен, что большинство поляков не разделяют антироссийских настроений, преобладающих в правительстве страны. И призвал земляков проявлять больше уважения к людям любой национальности.
"Когда кто-то поджёг мечеть, я пригласил имама и заплатил свои личные деньги за ремонт. Когда осквернили синагогу, я поступил так же. Думаю, что органы власти на местах и общественные деятели не должны молчать, нужно реагировать на любые попытки разжигать неприязнь между народами", — цитирует Адамовича Gazeta Wyborcza.
В пятницу, 19 января, глава Гданьска лично извинился перед семьёй калининградцев, машину которых забросали камнями в центре польского города.