Новости
Автор: Екатерина Медведева
19.01.2018
20:33

Баринов о ЧП в российских школах: Надо с детьми разговаривать о проблемах

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Илья Баринов уверен, что случившиеся в российских школах происшествия с нападениями учащихся на детей и учеников  должны стать поводом для калининградских родителей больше уделять внимания собственным отпрыскам. Такое мнение вице-премьер озвучил в пятницу, 19 января, во время брифинга, посвящённого ЧП.
“Такие события нас, как родителей, наталкивают на мысль, что мы должны меньше заниматься работой и больше уделять внимания своим детям, с которыми вечером надо общаться. Деньги деньгами, но самое драгоценное, что у нас есть, — это дети. На них в семье должны обращать больше внимания. Хотя бы о проблемах разговаривать. Тем более, что есть определённые возраста, когда возникают серьезные подростковые и детские кризисы. Члены семьи должны стать другом ребёнку, чтобы все эти кризисы разрешать и не было каких-то экстренных ситуаций”, — пояснил свою позицию Баринов.
По словам чиновника, никаких особенных мероприятий в связи с происшествиями в калининградских учебных заведениях проводиться не будет: вся работа, как с точки зрения обеспечения безопасности, так и в вопросах психологического мониторинга продолжится в плановом режиме.
“Мы периодически проводим совещания по безопасности. У нас есть постановление, согласно которому мы должны провести категоризацию всех школ. Есть новые требования к безопасности и категории. В соответствии с этим мы будем школы дооборудовать: где-то видеокамер не хватает, где-то, может быть, забор кривоват. Специальных мероприятий мы не планируем проводить”, — заключил Баринов.
Напомним, утром 19 января стало известно  о нападении на школу №5 в посёлке Сосновый Бор города Улан-Удэ совершили трое молодых людей в масках. Пострадали семь человек, в числе которых дети и учительница.
15 января СМИ сообщили о происшествии в школе № 127 в Перми: в школу ворвались вооруженные неизвестные в масках. Пострадали пятеро учеников и учитель.