Новости
Автор: Константин Сериков
17.01.2018
19:31

“Балтика” перенесёт календарную встречу с “Кубанью” ради игры с “Шальке 04”

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
Чтобы сыграть на матче открытия нового стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде с “Шальке 04”, “Балтика” попросит перенести игру первенства ФНЛ с “Кубанью”.
В среду, 17 января, стало известно, что матч открытия состоится 22 марта. Однако по календарю, уже через два дня от этой даты “Балтике” предстоит выездной матч против “Кубани”. Учитывая амбиции балтийцев, которые в этом году впервые за многие годы реально претендуют на выход в российскую премьер-лигу, эта игра не станет проходной.
“Мы помним о календаре, и сейчас будем решать этот вопрос”, - пояснил “Клопс” пресс-атташе “Балтики” Сергей Кандалов.
Практика переноса матчей в футболе явление достаточно частое. Однако не всегда есть возможность для смены даты игр. Календарь ФНЛ предполагает еженедельные матчи для “Балтики” с начала марта и до середины мая.
“Шальке 04” приедет в Калининград после выездного матча с “Вольфсбургом”, который пройдёт 17 марта. После “Балтики” немцы сыграют 31 марта с “Фрайбургом”.
Отметим, “Балтика” в ФНЛ (вторая по силе лига в России) идёт на шестой позиции, тогда как “Шальке 04” по ходу чемпионата входит в тройку сильнейших немецких клубов, уступая “Баварии” и “Лейпцигу”.
По данным пресс-службы правительства области, для “Шальке-04” это будет первая игра в Калининграде. За более чем 100-летнюю свою историю гельзенкирхенцы лишь однажды провели официальный матч в нашем городе. Это было 19 апреля 1936 года.
Ныне клуб является семикратным чемпионом своей страны. Кроме того, команда дважды становилась обладателем Кубка Интертото, завоевывала Кубок УЕФА, а в сезоне-2010/2011 пробилась в полуфинал европейской Лиги чемпионов.
В середине декабря стало известно, что открывать построенный к ЧМ-2018 калининградский стадион приедет немецкая команда “Шальке 04”.