Новости
Автор: Константин Сериков
17.01.2018
18:54

Селфи, видео, картинки: подведены итоги совместного конкурса "Клопс" и ГИБДД "Мой ребёнок в безопасности"

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Калининграде подвели итоги конкурса "Мой ребёнок в безопасности", проведённого ГИБДД совместно с редакцией "Клопс". Из 50 присланных работ были отобраны десять самых ярких и интересных.
 
Участниками стали взрослые и дети. Ребята отправили в редакцию рисунки, фото, селфи. Они рассказывали о том, что соблюдают правила дорожного движения.
 
Победители получили подарки от Госавтоинспекции, в том числе книги для детей о ПДД "Я иду по городу".
 
"Маленькие участники дорожного движения копируют своих родителей во всём. Если мама и папа соблюдают правила дорожного движения, то тогда и дети будут пристёгиваться в автомобилях, а дорогу переходить в положенном месте", — отметил во время вручения заместитель начальника УГИБДД Александр Михалевич.
 
Между тем за последний месяц в рамках акции "Детское кресло и ремень безопасности" сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности почти тысячу водителей. Большая часть автомобилистов перевозила детей непристёгнутыми. Часто детские автокресла имелись в машине, но они были не закреплены.
 
Во время рейдов донести информацию до родителей пытались не только полицейские, но и волонтёры-медики, рассказывающие о последствиях ДТП. В 2017 году в регионе зарегистрировано 53 ДТП с детьми-пассажирами, в которых два человека погибли, 56 получили ранения.