Новости
17.01.2018
14:30

За четыре месяца из калининградского котокафе забрали восемь животных

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Из калининградского кафе "Котомания", где посетители могут пообщаться с кошками, с момента открытия забрали домой восемь животных. Об этом "Клопс" рассказала волонтёр Елена Сумская.

Все коты, живущие в кафе, ранее были выброшены на улицу, или получили травмы, или остались без надзора после смерти хозяев. Зоозащитники приютили их и ищут им дом.
Так, сейчас ищут хозяев для тайского кота Пита — он тоже питомец одного из калининградских приютов. Это молодое, подвижное, активное животное.

Помимо кошек, которых калининградцы забирают непосредственно из кафе, дом находят и другие приютские животные. Как объяснила Сумская, иногда кот, который кому-то приглянулся, уже занят, и тогда людям подыскивают другого питомца согласно их пожеланиям. Таких случаев уже пять за четыре месяца, и сейчас к переезду в квартиру готовится шестой зверь из приюта.

"Кафе, безусловно, остаётся популярным. Конечно, как и в любом другом месте для отдыха, основной поток посетителей приходится на выходные, и без записи в эти дни попасть трудно. Но и в будние дни кафе не пустует. Постоянно проводятся мастер-классы, празднуются детские дни рождения", — отметила Сумская.
 
На фото Пит, который ищет дом / Фото: Елена Сумская

Ранее "Клопс" писал, что из-за большого потока желающих попасть в котокафе можно только по записи
 
3 371