Новости
17.01.2018
07:22

В Советске наказали врача, не сообщившего в полицию о падении ребёнка с высоты

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Советске медучреждение, в нарушение требований законодательства, не сообщило в органы полиции о происшествии с несовершеннолетним, который упал с высоты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
Ведомство провело проверку по обращению Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой по факту несчастного случая с несовершеннолетним на производственном объекте  ОАО "Советский ЦБЗ", которому был причинён тяжкий вред здоровью. В связи с выявленными нарушениями в адрес главврача ГБУЗ "Советская центральная городская больница" было внесено представление. Врач скорой медпомощи был привлечён к дисциплинарной ответственности.
 
Материал по факту несчастного случая с несовершеннолетним направлен в орган предварительного расследования. 15 января было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Ведётся предварительное расследование.
 
После вмешательства прокуратуры недостающие части ограждения по периметру здания, где пострадал подросток, восстановили, ямы и проход в здание засыпали грунтом.
 
Инцидент произошёл в июне. Приятели попавшего в беду подростка позвали на помощь сторожа и других работников, находившихся поблизости.
 
2 048