Новости
16.01.2018
17:35

В Калининградской области выделили в два раза меньше денег на отлов бездомных собак, чем год назад

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти Калининградской области объявили электронный аукцион на исполнение контракта по отлову бездомных животных на территории региона. Информация об этом размещена на портале госзакупок
 
Цена контракта — 8,7 млн рублей. Срок исполнения — до 20 декабря 2018 года. При этом в прошлом году волонтёры ООО "Право на жизнь", занимавшегося отловом, стерилизацией и выпуском обратно безнадзорных собак, два раза получали по контракту примерно по 9 млн рублей.

"Сократили сумму, — объяснила пресс-секретарь КРОО "Право на жизнь" Екатерина Ублинская. — Потому что мы сумели в прошлом году уложиться именно в такие средства. Но и количество собак, которых надо обработать, тоже уменьшили в два раза".

При этом средства на обработку одного животного остаются прежними. Потратить на отлов, стерилизацию и вакцинацию каждой собаки нужно будет около 4000 рублей. Кормление, содержание, лечение нуждающихся в этом собак полностью финансируются из личных средств зоозащитников, а также из пожертвований граждан.

Ублинская отметила, что "Право на жизнь" непременно будет претендовать на контракт. Заявку волонтёры подадут в ближайшие дни.

Волонтёрская общественная организация заняла место Службы защиты животных, ликвидированной в январе 2016 года. "Право на жизнь" возвращает стерилизованных и привитых от бешенства собак обратно на улицы, предварительно отметив их жёлтыми бирками на ушах. Такие собаки безопасны и неагрессивны.