Новости
Автор: Ольга Запивалова
16.01.2018
14:32

Полиция: сообщения о том, что незнакомцы пытались заманить школьников в машину, не подтвердились

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Информация о том, что учащихся калининградских школ пытались посадить в машину незнакомые мужчины, не нашла подтверждения. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

По словам полицейских, оба случая, произошедших вблизи образовательных учреждений, были досконально проверены. Сообщения отрабатывали сотрудники уголовного розыска вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних. Они опросили педагогов школы, детей и их законных представителей, изучили видеозапись, предоставленную директором школы №6.

"Та информация, о которой поступили сообщения в полицию, не нашла своего подтверждения. Как выяснилось, в первом случае к мальчику подошли общительные старшеклассники из соседней школы. В другом случае и вовсе оказалось, что внук решил удивить бабушку и привлечь к себе внимание взрослых. В присутствии родственницы и следователей он сообщил, что выдумал историю о двух мужчинах, которые предлагали ему сесть в машину..." — сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

12 января в отдел полиции Московского района поступили сообщения от родителей второклассника из школы №6 и третьеклассника из школы №29, которые сообщали, что на улице к их детям приставали неизвестные. Оба мальчика говорили, что двое незнакомых мужчин предлагали им угощения и сесть в их машину.