Новости
16.01.2018
13:43

В 2017 году бюджет Калининграда получил более 15 млн рублей штрафов за незаконную рекламу

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В 2017 году рекламодатели, незаконно размещавшие баннеры на улицах Калининграда, заплатили в бюджет более 15 млн рублей денежных взысканий. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

За год в городе демонтировали 680 рекламных конструкций, установленных без разрешения. В частности, с улиц убрали 137 щитовых конструкций — так называемых штендеров, размещение которых с 2015 года запрещено. Если такой штендер обнаруживается на улице города, на него наклеивается стикер с требованием убрать конструкцию в течение пяти рабочих дней.

Помимо этого, практикуется установка автодозвона на номера, указанные в незаконно размещённых объявлениях. Постоянные звонки вынуждают рекламодателя-нарушителя убрать объявления самостоятельно.

Отмечается, что в работе по выявлению незаконной рекламы привлекаются волонтёры организации "Зелёное дело". "За один совместный выезд демонтируется в среднем около 100 табличек, обрываются сотни объявлений, демонтируется несколько рекламных конструкций, десятки телефонов ставятся на автодозвон, выдаются уведомления и приклеиваются стикеры на штендеры", — отметили в пресс-службе.

Ранее Вячеслав Генне, тогда занимавший пост главного городского архитектора, заявил, что незаконную рекламу из Калининграда "вывозят грузовиками".