Новости
16.01.2018
09:47

ФАС признала незаконным требование компанией денег за повторное подключение электричества должникам

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградское УФАС признало незаконными действия компании, которая требовала по 10 тысяч с должников за повторное подключение электричества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ФАС обратилась прокуратура, которая установила, что ООО "Электросеть" требовало по 10 тысяч рублей за отключение из-за долгов и повторное подключение электричества. Тем, кто отказывался платить, компания не подключала свет.

В "Электросети" объяснили, что эти деньги были возмещением расходов компании на отключение и подключение. Однако сумму в 10 тысяч рублей ФАС сочла необоснованной, а действия компании — нарушением закона о защите конкуренции. Предписание было решено не выдавать.
 
Летом 2017 года в Калининградской области выросла стоимость повторного подключения электричества. Сумма в 17,5 тысяч рублей в десять раз превышалат долг, из-за которого можно лишиться света. 29 сентября вступило в силу постановление правительства РФ, ограничивающее стоимость услуги тысячей рублей, однако множеству калининградцев уже пришлось оплатить выставленные поставщиком счета.