Новости
16.01.2018
07:52

Литва запретила въезд в страну Кадырову

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Чеченский лидер Рамзан Кадыров попал в литовский "список Магнитского", ему запрещён въезд в страну. Список опубликован на сайте Департамента миграции Литвы.
 
Власти Литвы опубликовали список персон, которые, по их мнению, связаны с коррупционными преступлениями, отмыванием денег или нарушениями прав человека. Закон вступил в силу с января.
 
В "чёрный список" попали 49 россиян. Вместе с Кадыровым в нём оказались глава СКР Александр Бастрыкин, замеглавы СК при МВД Олег Логунов, судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Сергей Подопригоров и другие.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал это событие "пустышкой, которая не заслуживает внимания Рамзана Кадырова". "Если бы авторы этого документа были озабочены правами человека в Чеченской республике, они получили бы исчерпывающую информацию, свидетельствующую о том, что с этим вопросом в Чечне ситуация обстоит лучше, чем где бы то ни было в мире, и уж тем более в Литве", — цитирцет его РБК.
 
Аналог американского "закона Магнитского" был принят в Литве в ноябре прошлого года. Документ запрещает на срок до пяти лет въезд в Литву людям, которые были уличены в других странах в коррупции, отмывании денег, а также в тяжких преступлениях против личности, нарушали права и свободы людей.