Новости
12.01.2018
11:35

Калининградский зоопарк и "Клопс" объявляют конкурс на имя для жирафёнка

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградском зоопарке объявляют совместно с "Клопс" конкурс на выбор имени для маленького жирафа. Малыш появился на свет два месяца назад. Недавно под дверь зоолога кто-то из посетителей положил детский рисунок. Там был изображен жираф с вариантом имени. Тогда зоологи и спохватились, что у нового обитателя до сих пор не назвали. 
 
 
 
 
 
 
 
 

50-килограммовый малыш родился 14 ноября. Его родители — появившаяся на свет здесь же 15-летняя Ива и десятилетний Меру, которого привезли из Берлина. Малыш родился крепким и по прошествии небольшого времени самостоятельно встал на ножки. 
"Выбранная кличка станет официальным именем животного и будет вписана в его паспорт, также под этим именем жирафёнок будет занесён в международную информационную базу ZIMS, где содержится информация о миллионах животных, живущих в зоопарках по всему миру", — объяснили в пресс-службе.
 
Стать участником конкурса может любой посетитель зоопарка. Свой вариант имени можно предложить в любом виде:

1)  обычной запиской, опустив её в специальный бокс, который уже в эту субботу, 13 января, появится в павильоне "Слон. Жирафы", где сейчас живёт маленький жирафёнок с родителями;

2)  в виде рисунка, поделки, стихотворения, рассказа и т.п., передав их вахтёру в здании администрации.

При этом необходимо указать свой контактный телефон. Это нужно, чтобы сотрудники зоопарка смогли связаться с победителем.

Итоги будут подведены 14 февраля — в этот день детёнышу жирафа исполнится три месяца.

 
Автор лучшего имени получит подарок и годовой абонемент на посещение зоопарка. А "Клопс" сделает фотографию победителя с маленьким жирафом, которая будет размещена на новостном портале.