Новости
11.01.2018
11:43

"Смотрю, мост Дровяной отреставрировали": Добрый Кант начал вести дневник в Facebook

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Скульптура "Добрый Кант", которая недавно переехала в Янтарный, начала вести собственный дневник в Facebook.
На странице в соцсети Добрый Кант в непринуждённой манере делится своими наблюдениями и впечатлениями. Он доверительно рассказывает подписчикам о своей простуде и предновогодних посиделках с друзьями. Пишет в своём дневнике Кант и о событиях в городе. Так, в январе он совершил путешествие и побывал на сеансе немого кино в Кафедральном соборе и отметил ремонт Деревянного моста в Калининграде.
"На днях совершил прогулку вдоль Преголи — родные всё-таки места! Смотрю, мост Дровяной отреставрировали. Вот здорово! Захотелось мне сделать карандашный набросок (рисовал же я когда-то саму графиню Кайзерлинг), да не оказалось под рукой ни бумаги, ни карандаша. Тут вспомнил я, в какое замечательное время мы живём — столько возможностей! Фотоаппарат!" — пишет в Facebook Добрый Кант.
Скульптура "Добрый Кант" стала предметом спора калининградцев: её раскритиковали на совете по культуре, но горожане встали на защиту памятника философу. Добрый Кант постоянно менял своё расположение. Он стоял у Кафедрального собора и у торгового центра "Европа", а в ноябре появился у офиса собора на ул. Нарвской. В ноябре 2017 года скульптуру перевезли на территорию отеля "Акватория" в Янтарном.