Новости
Автор: Константин Сериков
10.01.2018
17:22

В "Балтику" перешёл футболист, игравший за московский "Спартак"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Состав "Балтики" пополнил экс-футболист "Томи", "Краснодара" и столичного "Спартака" Павел Голышев. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе калининградского клуба.

Последним клубом, за который выступал Голышев, были самарские "Крылья Советов". Там нападающий за последние полгода провёл только две игры. В 2010 году игроком заинтересовался московский "Спартак". Отыграв за него один матч, футболист был арендован "Аланией". В столичную команду он больше не вернулся, весьма успешно продолжив карьеру в "Томи".

"Балтику" покинул молдавский легионер Валерий Чуперка, сыгравший 12 матчей за калининградский клуб в первой части сезона и забивший один гол. Легионер продолжит карьеру в команде Премьер-лиги "Ростов".

"Когда шли переговоры о переходе Валерия в "Балтику", интерес к нему проявляли несколько клубов РФПЛ, — рассказал генеральный директор калининградского клуба Теймураз Лепсая. — Поэтому по просьбе игрока в контракт был внесён пункт о самовыкупе. Этим пунктом футболист и воспользовался. Мы предлагали ему новый контракт на улучшенных условиях, однако игрок предпочёл покинуть Калининград".

Калининградская команда начала подготовку к весенней части сезона без своего лидера Дмитрия Скопинцева, который в декабре вернулся в распоряжение ФК "Ростов" согласно действующему контракту. В Ростове-на-Дону игрока пока не заявили. Возможно, он продолжит карьеру в одном из столичных клубов. Если уровень подготовки Скопинцева не удовлетворит клубы премьер-лиги, остаётся небольшая вероятность, что он продолжит играть за "Балтику".

Покинул калининградскую команду и Никита Бурмистров. Экс-футболист московского ЦСКА на правах аренды переходит в волгоградский "Ротор", который находится на дне турнирной таблицы ФНЛ. Главный тренер "Балтики" Игорь Черевченко останется на посту как минимум до конца сезона 2017/2018.

Самое громкое событие, связанное с обновлением состава "Балтики", — переход в команду из "Гремио" 22-летнего бразильского игрока Яго Сампайо Силвы. С футболистом заключён годичный контракт. За клуб из Калининградской области он будет выступать на правах аренды. Левый хавбек рассматривается в качестве замены ушедшему в "Ростов" Дмитрию Скопинцеву. Силва — первый латиноамериканец в истории "Балтики".

Ещё одним новичком "Балтики" стал экс-полузащитник "Сибири" Руслан Магаль. С ним заключён контракт на полтора года.

На просмотре в "Балтике" находятся потенциальные игроки, среди которых защитник "СКА-Хабаровска" Максим Тишкин, полузащитник раменского "Сатурна" Бутта Магомедов и игрок средней линии "Крыльев Советов" Павел Голышев.

Сейчас "Балтика" находится на сборах в Турции. Команда Черевченко проведёт два матча 15 и 20 января с румынской и венгерской командами. "Балтика" готовится к весенней части чемпионата. После 25 игр турнира команда находится на шестом месте.