Новости
06.01.2018
12:07

Друзья пропавшего в Балтийском море 21-летнего дайвера просят помощи в поисках

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Друзья пропавшего 1 января в Балтийском море 21-летнего дайвера просят помощи в его поисках. Об этом "Клопс" сообщил друг пропавшего Артём.

В субботу, 6 января, из-за ухудшения погодных условий, а именно усиления ветра, ни лодки, ни катера не могут выйти в море. Поэтому  единственный способ продолжать поиски — ходить вдоль берега и искать предметы экипировки, выброшенные на пляж. 

"Мы обыскали береговую черту посёлка Приморье и обследовали около 2000 квадратных метров акватории моря. Добровольцы почти каждый час курсируют от Бакалино до Лесного. Очень нужна помощь на западной стороне. Просим всех неравнодушных жителей побережья помочь нам в поисках. У кого есть возможность пройтись по берегу моря, вдруг обнаружится какой-то предмет экипировки или ещё что-то. Любая информация для нас будет полезна и позволит расширить зону поиска", — рассказал Артём.

В основном, по словам мужчины, нужна помощь у берегов Балтийска и Янтарного. Всех, кто может помочь в поисках или обладает какой-либо информацией, друзья пропавшего дайвера просят обратиться по телефону 8 (911) 462 64 81 (Артём).
 
По словам собеседника, 21-летний молодой человек недавно закончил обучение, он уже не первый раз погружался в воду и вышел в море с опытным напарником. Они отплыли от берега на резиновой лодке. На удалении примерно 400 метров дайверы погрузились в воду, 21-летний молодой человек так и не всплыл на поверхность.

Трагедия произошла 1 января в районе посёлка Приморье Светлогорского района.  Для поисковых работ привлечена группировка сил и средств в составе 45 человек и 12 единиц техники, в том числе вертолёт КА-32А11ВС.