Новости
31.12.2017
16:40

СК предъявил организатору взрыва в магазине в Санкт-Петербурге обвинение в теракте

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Следственный комитет России предъявил обвинение в совершении теракта задержанному мужчине, которого считают организатором и исполнителем. Об этом пишет ТАСС.
Обвиняемый рассказал, что на преступление его толкнула "ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он посещал".
Следствие установило, что мужчина изготовил и заложил самодельное взрывное устройство в одну из ячеек камеры хранения в супермаркете "Перекрёсток". Вблизи от места взрыва он спрятал две флэш-карты, на которых записал, почему решился на преступление. Кроме того, туда же обвиняемый поместил фотографии взрывного устройства.
Следствие ходатайствует перед судом о заключении обвиняемого под стражу.

"В ходе допросов он также дал показания, подтверждающие его причастность к организации и совершению преступления, — сообщила представитель СК РФ Валентина Петренко. — С его слов, мотивом для совершения преступления послужила ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал".

Петренко также сообщила, что обвиняемый с 19 лет наблюдался в психиатрическом диспансере. Мужчине будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит степень его вменяемости.
Взрыв в петербургском магазине прогремел вечером 27 декабря. СК квалифицировал происшествие как покушение на убийство.