Новости
30.12.2017
13:16

Госдума: заявление ИГИЛ* о причастности к взрыву в Петербурге сделано ради саморекламы

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Госдуме РФ предположили, что заявление ИГИЛ о причастности к взрыву в петербургском супермаркете не соответствует действительности и сделано ради саморекламы. Об этом пишет РИА Новости.
 
По мнению члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошева, террористическая группировка после поражения в Сирии готова ставить автограф под любым терактом, чтобы вербовать в свои ряды новых членов.
 
"ИГИЛ сейчас, когда имидж группировки серьёзно пострадал после поражения в Сирии, будет пытаться восстановить свой авторитет и присваивать себе даже чужие террористические акты. Для воспроизводства боевиков, чтобы привлекать в свои ряды все новых и новых членов, им очень важно будет присваивать авторство за теракты. Это им сейчас необходимо для рекламы. ИГ* сейчас готовы ставить автограф под любым терактом, который будет происходить где бы то ни было", — сказал Шхагошев, которого цитирует РИА Новости.
 
Политик добавил, что для правоохранителей очень важно раскрыть это преступление и найти истинных заказчиков и исполнителей теракта.
 
Самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сработало в среду в супермаркете в Петербурге. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом. В четверг президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом. Ответственность за ЧП взяло на себя ИГИЛ.
 
*ИГИЛ — террористическая группировка, запрещена в России.
 
396