Новости
Автор: Константин Сериков
29.12.2017
15:12

Жители посёлков под Калининградом спустя полтора года добились установки знака, запрещающего проезд грузовиков

Фото: Татьяна Малиновская Фото: Татьяна Малиновская
Фото: Татьяна Малиновская
Жители девяти посёлков под Калининградом спустя полтора года добились установки ограничительных знаков на съезде с федеральной трассы Калининград — Черняховск — Нестеров. Об этом "Клопс" сообщили местные жители.
 
"При въезде к посёлку Дворки появился знак, запрещающий движение всем грузовикам", — пояснила "Клопс" местная жительница Татьяна Малиновская.

Тем не менее у людей есть опасение, что дальнобойщики всё равно будут ездить, невзирая на штрафы ГИБДД.
 
Селяне просят установить на въезде в посёлки систему автоматического весогабаритного контроля, как на трассе Родники — Курган. В региональном правительстве обещают поставить девять фоторадаров, но монтаж оборудования начнётся не раньше 2019 года.
 
После введения системы "Платон", весной 2016 года, грузовики стали активно эксплуатировать региональные трассы, вместо того чтобы оплачивать проезд по платным федеральным дорогам. Наиболее пострадали от этой ситуации жители девяти посёлков под Калининградом, мимо окон которых днём и ночью стали ездить грузовики. По словам сельчан, фуры едут с перегрузом и поэтому стремятся миновать стационарные пункты весогабаритного контроля.
 
Люди обращались к властям и в прокуратуру, но на дорогах лишь поставили знак, ограничивающий нагрузку на ось.В Роспотребнадзоре замерили уровень шума и обнаружили, что он превышает нормы
 
835