Новости
Автор: Ольга Запивалова
29.12.2017
14:52

Газовый баллончик и сломанная челюсть: во время конфликта в клубе Platinum пострадали посетители

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В клубе Platinum на ул. Дмитрия Донского между отдыхающими произошла драка, в результате которой четверо человек пострадали, а один попал в больницу. Об этом "Клопс" рассказал источник в экстренных службах региона.
 
Конфликт разгорелся 29 декабря после часа ночи и продолжался примерно до 4:00. За это время за медицинской помощью обратились как минимум пять человек. Первый звонок в скорую поступил от охранника фитнес-центра, расположенного неподалёку. Мужчина сообщил о том, что избили 18-летнего юношу. Однако прибывшие на место происшествия медики не застали пострадавшего, так как он убежал. После этого бригады скорой помощи ещё несколько раз выезжали по этому адресу. Туда же вызвали наряд полиции.
 
Троим молодым людям медицинскую помощь оказали на месте. От госпитализации они отказались. Выпившему 18-летнему юноше диагностировали множественные ушибы мягких тканей лица. У него была рассечена губа. Двое посетителей, в возрасте 20 и 26 лет, обратились за медицинской помощью в связи с химическими ожогами глаз, лица и верхних дыхательных путей — кто-то из посетителей клуба брызнул им в лицо из газового баллончика. Ещё одного 18-летнего парня доставили в областную клиническую больницу с черепно-мозговой травмой и переломом скуловой кости.
 
"Я стоял на улице и видел, как его били по лицу другие ребята. Я никого из них не знаю. Он упал и потерял сознание, какое-то время не двигался. Кто-то из компании ударил его ещё раз, после этого они разбежались. Вскоре молодой человек пришёл в себя, ему вызывали скорую, оказали первую помощь и увезли в больницу. Я не видел, чтобы кто-то после этого дрался, но народу в клубе было много, может, что-то ещё происходило", — рассказал один из очевидцев.
 
По словам другого посетителя клуба, в драке принимали участие несколько нетрезвых парней. Они выясняли отношения внутри помещения.
 
В пресс-службе УМВД по Калининградской области сообщили, что в 4:00 в клуб на ул. Дмитрия Донского выезжал наряд полиции. Причиной стало сообщение о конфликте между молодыми людьми.
 
"На данный момент в полиции имеется информация только об одном пострадавшем, который обратился за медицинской помощью. Это 18-летний житель Калининградской области, его с травмами доставили в БСМП. Сейчас по данному факту проводится проверка. Опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства происшествия, круг лиц, с которыми он отдыхал, кто конкретно нанёс ему телесные повреждения. По результатам проверки будет принято решение", — пояснили в полиции.
 
Арт-директор клуба Олег Самарин рассказал "Клопс", что в эту ночь в клубе его не было.
 
"Ничего конкретного по данным фактам сказать не могу. Клуб большой, он вмещает до тысячи человек. У нас много охраны, и, конечно, они вмешиваются в конфликты. Как правило, разнимают и рассаживают выпивших посетителей по такси, делают всё, чтобы конфликт был исчерпан не только в самом помещении клуба, но и за его пределами", — пояснил Самарин.