Новости
29.12.2017
12:12

В Калининградской области военные исполнили мечту тяжелобольного ребёнка, прокатив его на вертолёте

Фонд "Верю в чудо" Фонд "Верю в чудо"
Фонд "Верю в чудо"
В Калининградской области руководство Балтийского флота исполнило мечту десятилетнего Артура Васильева, мальчика с тяжёлым генетическим заболеванием, который мечтал полетать на вертолёте. Об этом "Клопс" рассказала руководитель благотворительного центра "Верю в чудо" Софья Лагутинская.
 
"Это было большое желание нашего подопечного Артура, — рассказала Софья. — Нашли волонтёры обратились к руководству Балтфлота. Получился большой праздник: с главнокомандующим, большим вертолётом, всё как положено".

По словам Лагутинской, мальчику очень понравился полёт — катали его несколько часов. "Артур реагировал очень позитивно, — отметила она. — Он летал первый раз — очень необычно для него было увидеть всю Калининградскую область с такой высоты. Он говорит, ему было весело".

Праздник был устроен в рамках благотворительной акции "Чудо-ёлка", когда калининградцы и жители других регионов выполняют желания детей с тяжёлыми заболеваниями.
 
На сегодняшний момент волонтёры поздравили 176 детей из 492. "Каждый день с шести до ноля часов шесть бригад волонтёров поздравляют детей с трудноизлечимыми и неизлечимыми заболеваниями, — объяснила Лагутинская. — В каждой бригаде есть Дед Мороз и Снегурочка. Письма с пожеланиями дети писали ещё в ноябре".

Ранее "Клопс" рассказывал про тяжелобольного Влада, которого прокатили на самолёте, исполнив его давнюю мечту.