Новости
29.12.2017
11:16

Для повышения инвестиционной привлекательности в Калининграде решили открыть третейский суд

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области власти решили открыть четвёртый в стране третейский суд. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
 
Уже подписано соглашение с Институтом современного арбитража. Решение принято с целью повышения инвестиционной привлекательности региона.
 
"Это одно из существенных положений, на которые обращают внимание иностранные инвесторы, — иметь на территории региона возможность обратиться в третейский суд, — пояснил губернатор Антон Алиханов. — Как инвесторы, так и любые другие юридические лица при заключении договора смогут оговаривать, что в случае спорных ситуаций они будут не на общих условиях выяснять отношения, а с привлечением независимых авторитетных российских и зарубежных судей и экспертов. Безусловно, это значительно повышает инвестиционную привлекательность региона".
 
Отмечается, что вынесенные в третейском суде решения возможно привести в исполнение в 157 странах мира на основании международного соглашения Нью-йоркской конвенции. Эти суды есть во многих странах Европы и Азии.

Офис будет располагаться на ул. Уральской в Калининграде. Туда можно будет обратиться для подачи документов для начала арбитража и по любым вопросам о деятельности Арбитражного центра.