Новости
Автор: Константин Сериков
28.12.2017
17:59

Алиханов призвал МВД усилить эффективность антикоррупционной деятельности в сфере незаконной добычи янтаря

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Антон Алиханов призвал полицию усилить антикоррупционную деятельность в сфере противодействия чёрным копателям янтаря в связи с ужесточением наказания за незаконную добычу полудрагоценных камней. Об этом губернатор Калининградской области заявил на оперативном совещании в правительстве в четверг, 28 декабря.
Глава области призвал руководителей управления МВД провести серьёзную работу с личным составом и, если есть сомнения в честности того или иного сотрудника, провести проверку на полиграфе.
"Мы в правительстве применяем методы контроля с помощью детектора лжи. Служба безопасности полиции тоже может этим заниматься", — отметил Алиханов и добавил, что будет следить за историей с чёрными копателями, так как лично принимал участие в принятии поправок в законодательство.
20 декабря вступил в силу закон об ужесточении административного наказания за нелегальную добычу. Он предусматривает увеличение штрафов за самовольную добычу янтаря, нефрита и других полудрагоценных камней, перечень которых устанавливается правительством России. Подлежит наказанию и незаконный сбыт камней в натуральном или переработанном виде.