Новости
28.12.2017
13:10

"Первая Грузовая Компания" вдвое увеличила перевозки в Калининградскую область

Санкт-петербургский филиал "Первой Грузовой Компании" (ПГК) за 11 месяцев 2017 года увеличил объём перевозок грузов в Калининградскую область до 203 тыс. тонн. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 41% по отношению к аналогичному периоду прошлого года до 156,4 млн т·км.
 
 
Прирост показателей обеспечил цемент. Его погрузка в январе — ноябре этого года выросла в полтора раза, до 151 тыс. тонн из-за строительства в регионе дорожной инфраструктуры и объектов к чемпионату мира по футболу FIFA — 2018.
 
"Калининградская область развивается, активно идёт процесс импортозамещения, российский цемент успешно конкурирует с западными аналогами. В рамках заключённого два года назад сервисного контракта с "Евроцемент групп" ПГК вывозит 100% готовой продукции холдинга по железной дороге, в том числе и в Калининградскую область", — отметил директор санкт-петербургского филиала Павел Ситало.
 
 
Грузы следовали в цементовозах и крытом подвижном составе со станции Сланцы в Ленинградской области (Октябрьская железная дорога) транзитом по территории Литвы и Белоруссии на станции Калининградской железной дороги.
 
 
Для справки
АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
 
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные активы.
 
 
Санкт-петербургский филиал АО "Первая Грузовая Компания"
Виктория Подсевная
+7 812 458 66
 
На правах рекламы