Новости
Автор: Ольга Запивалова
27.12.2017
12:11

Задержанный по делу Рудникова бизнесмен Дацышин останется под домашним арестом до 1 апреля

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Светлогорский городской суд продлил домашний арест предпринимателя Александра Дацышина. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе Светлогорского суда.
 
27 декабря постановлением Светлогорского городского суда мера пресечения экс-заместителю полпреда президента РФ в СЗФО, бизнесмену Александру Дацышину продлена до 1 апреля 2018 года. Следствие ходатайствовало об этом в связи с продлением срока предварительного следствия по делу о вымогательстве.
 
Дацышин был задержан вместе с депутатом и учредителем газеты "Новые колёса" Игорем Рудниковым по обвинению в вымогательстве взятки у руководителя регионального СКР генерала Леденёва. Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство" (ст. 163 УК РФ). В суде Дацышин частично признал свою вину. 3 ноября Центральный районный суд Калининграда, несмотря на ходатайство адвокатов о его освобождении под залог в 10 млн рублей, вынес постановление о домашнем аресте Дацышина. Он отбывает арест у себя дома в Светлогорске. Предпринимателю запрещено пользоваться телефоном и выходить в интернет.