Новости
25.12.2017
08:30

Врачи или бизнесмены в халатах: как правильно выбрать медицинский центр

В какую клинику идти — в государственную или частную? В первой зачастую лечат спустя рукава, во второй недобросовестный врач может годами вытягивать деньги из пациента, придумывая мнимые болезни. Как правильно выбрать медицинское учреждение, а главное — не попасть к "бизнесмену в халате", нашему порталу рассказала главный врач компании "Ультрамед" Вера Шучалина.
 
 
"Доверяй, но проверяй" — главный секрет в поисках хорошей клиники и грамотного специалиста, считает Вера Шучалина. В первую очередь стоит обращать внимание на внешний вид лечащего врача, его манеру разговора и участливость. Он не будет во время приёма поглядывать на часы, перебивать и торопить человека. Хороший специалист должен вникнуть не только в нюансы недуга, но и в образ жизни, характер работы и даже семейной обстановки пациента. Ведь всё это в совокупности помогает поставить правильный диагноз и выстроить дальнейшее лечение. И уж тем более настоящий врач не будет с ходу предлагать БАДы, чудо-таблетки со 100-процентным исцеляющим эффектом или просто навязывать дорогостоящие препараты, которые не по карману его пациенту.
 
"Конечно, есть медицинские препараты, которые стоят очень дорого. Но в большинстве случаев есть более дешёвая альтернатива. Поэтому хороший врач не будет навязывать дорогостоящие таблетки пациенту, которому не по силам их купить", — говорит Вера Шучалина.
 
 
Но что, если врач лечит в прямом смысле "словом", придумывая пациенту новые и новые болезни? По словам Веры Шучалиной, обычному человеку сложно это понять во время первого приёма. Поэтому, если возникают хоть малейшие сомнения, пациенту стоит самостоятельно перепроверить лечение.
 
"Мне как главному врачу нисколько не обидно, если наши клиенты проверяют работу наших специалистов в других медицинских учреждения, будь это государственные или частные. Он должен лично убедиться в том, что получает качественную услугу, — говорит она. — Некоторые врачи, например, не любят, когда пациенты приходят к ним, начитавшись в интернете про свои симптомы. Я же считаю, что грамотный специалист должен с уважением относиться к таким клиентам и подробно объяснять, где они заблуждаются, а где, возможно, и правы".
 
Вера Шучалина говорит, что заработать деньги на пациенте легко, а вот восстановить репутацию после такого обмана невозможно. Поэтому уважающие себя медицинские центры никогда не пойдут на уловки и в первую очередь позаботятся о здоровье своих клиентов.
 
Одних из лучших специалистов Калининграда можно найти в медицинском центре "Ультрамед". Они предоставляют все виды медицинских осмотров по доступной цене и в очень короткие сроки. Всего за один день возможно получить справку в ГИБДД, пройти периодические или профосмотры для трудоустройства, предрейсовые и послерейсовые осмотры, оформить санитарную книжку и разрешение на оружие. Проводится комплекс диагностических процедур, а также лечение хирургических, гинекологических и лор-заболеваний на современном оборудовании. Работает процедурный кабинет, где проводятся все виды инъекций, капельные вливания и забор крови на анализ.
 
Приём ведут свыше десяти специалистов разных направлений. Среди них — эндокринолог, ревматолог, терапевт, хирург, акушер-гинеколог, дерматолог, лор, окулист, невролог, психиатр, нарколог и профпатолог. Их работу контролирует непосредственно главный врач центра Вера Шучалина. За её плечами — огромный опыт в управлении медицинскими учреждениями — как частными, так и государственными.
 
Телефон: 95-00-10
Адрес: Калининград, Советский проспект, д. 16 (возле Северного вокзала)
Время работы:
сн — пт: 8:00–20:00
сб: 9:00–14:00
вс: выходной
Имеются противопоказания, необходима предварительная консультация специалиста
 
На правах рекламы