Новости
22.12.2017
19:06

В Калининграде мужчина избил и ограбил крёстную мать своего ребёнка, не узнав её в темноте (видео)

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В Калининграде мужчина избил 31-летнюю женщину и забрал у неё мобильный телефон стоимостью 65 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Инцидент произошёл на ул. Ломоносова. 31-летний калининградец ударил потерпевшую по голове и забрал у неё сумку с находившимся внутри смартфоном. От удара женщина потеряла сознание, но через некоторое время пришла в себя. В это время злоумышленник обыскивал ее карманы. Для того чтобы потерпевшая не смогла запомнить его лицо, подозреваемый ещё несколько раз ударил её.  Травмы оказались серьёзными, калининградке потребовалась хирургическая помощь.

Вскоре нападавшего задержали. Женщина опознала его.

Выяснилось, что ранее они были хорошо знакомы. Потерпевшая оказалась крестной матерью его ребенка. Во время ограбления друг друга просто не узнали,  с момента их последней встречи пять лет назад мужчина сильно изменил внешность.
"Я по чертам его описала. Когда он назвал свою фамилию и имя, я была ошарашена", — рассказала потерпевшая.
Мужчина признал свою вину. Против него возбудили уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ ("Разбой, с применением предметов, используемых в качества оружия"). Максимальное наказание по данной статье – 10 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники уголовного розыска ведут поиски похищенного смартфона.
Видео: пресс-служба регионального УМВД