Новости
22.12.2017
14:27

Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу о двойном убийстве в Калининграде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по уголовному делу о двойном убийстве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
30 августа 2017 года на основании вердикта коллегии присяжных заседателей осудили 42-летнего калининградца за незаконное хранение огнестрельного оружия. Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Этим же приговором мужчину оправдали из-за неустановления событий преступления по уголовному делу о двойном убийстве и угрозе убийством.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры Калининградской области, удовлетворила его и отменила оправдательный приговор в части двойного убийства и угрозы убийством", — пояснили в ведомстве.

Дело направили на новое судебное рассмотрение в Калининградский областной суд.

В январе прошлого года пьяный мужчина пришёл в квартиру своего знакомого и принёс с собой самодельное оружие. В этой квартире, помимо её хозяина, находились ещё два человека, которым калининградец предложил сходить в магазин и купить алкоголь. Получив отказ выполнить его предложение, мужчина выстрелил несколько раз в одного, а затем в другого. Оба умерли на месте. Затем он стал угрожать пистолетом хозяину квартиры.
 
Автомобиль Mitsubishi Galant, в котором находился подозреваемый — 40-летний автослесарь, остановили сотрудники полиции. Мужчину задержали. Против него следователи регионального СУ СК возбудили уголовное дело и передали в суд.